14 июня 2008, 15:27

В Грузии миротворец-дезертир пытался совершить самоубийство

В Поти обнаружен военнослужащий российских миротворческих сил, дислоцированных в зоне конфликта Абхазии с Грузией, Станислав Сердюк, который несколько дней назад сбежал из расположения части.

Местные жители обнаружили Сердюка вечером 13 июня в заброшенном доме в городе Поти с перерезанными венами на руке. Его срочно доставили в потийскую больницу. Поздно ночью за российским военнослужащим в Поти прибыли представители командования миротворческих сил и забрали его.

Напомним, что менее месяца назад, 28 мая, в зоне грузино-абхазского конфликта в результате драки получил ножевое ранение российский миротворец Андрей Кортенко. Он, как и Сердюк, был госпитализирован.

Как заявил журналистам представитель командования миротворческих сил Владимир Рогозин, Сердюка отчислят из подразделения и отправят домой, передает "Интерфакс". "Скорее всего, он сбежал из части по семейным проблемам. Мы разберемся, и он поедет домой", - сказал Рогозин.

При допросе Сердюк заявил, что сбежал из военной части из-за физического давления, сообщает Abkhazeti.info.

По данным издания "Наша Абхазия", Станислав Сердюк сбежал поздно ночью 3 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы в зоне конфликта погибло 117 миротворцев.

Зоной ответственности КСПМ СНГ является по 24 километра по обе стороны реки Ингур, разделяющей противоборствующие стороны. По 12 километров является Зоной безопасности, еще столько же Зоной ограничения вооружения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей