13 июня 2008, 20:57

Установлена личность женщины, убитой во время спецоперации в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов установили личность женщины, погибшей в ходе спецоперации в селении Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана. Ей оказалась Джамиля Ибрагимова.

По словам заместителя министра внутренних дел Дагестана Валерия Жернова, уничтоженная в ходе спецоперации женщина оказалась Джамилей Ибрагимовой, женой лидера диверсионно-террористической группы Асхаба Бидаева, который находится в федеральном розыске.

"На предложение сдаться Сайпутдин Ибрагимов, состоявший в отряде полевого командира Раппани Халилова, ответил отказом, - рассказал после окончания спецоперации Валерий Жернов. - Из дома вышли две женщины, после чего Ибрагимов открыл огонь по сотрудникам милиции. В результате боя боевик подорвал гранатой себя и остававшуюся в доме свою сообщницу - Джамилю Ибрагимову. При осмотре ее тела обнаружилось, что на ней был надет пояс шахида".

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, жертв среди работников правоохранительных органов нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня после того, как правоохранительные органы получили информацию о том, что в одном из домов селения Байрамаул Хасавюртовского района скрывается находящийся в розыске член незаконного вооруженного формирования 32-летний Сайпудин Ибрагимов, в селении был введен режим контртеррористической операции.

Напомним, что сегодня утром в столице Дагестана Махачкале прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб местный житель.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане введены повышенные меры безопасности", По факту взрыва в столице Дагестана возбуждено уголовное дело", "В Дагестане расследуют нападение на охрану воинского эшелона ".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей