04 апреля 2008, 07:08

Кадыров: служить в Чечне сейчас не опасно

Родственники милиционеров и военнослужащих, командированных в Чечню из других регионов России, могут не опасаться за судьбу своих близких. Так считает президент Чечни Рамзан Кадыров.

"В Чечне сейчас нет войны, и родственники сотрудников милиции и военнослужащих, несущих службу в нашей республике, могут быть спокойны за их судьбу", - заявил Кадыров на встрече с главой республики Коми Владимиром Торлоповым и министром внутренних дел этой республики, генерал-майором Владимиром Еремченко.

Гости из Коми прибыли в Чечню вчера, 3 апреля, для встречи с руководством республики и ознакомления с условиями проживания и службы своих земляков, находящихся в командировке в Чечне, передает РИА Новости. Торлопов и Еремченко посетили места дислокации милицейских подразделений и сводного отряда милиции и ОМОН МВД республики Коми. Торлопов остался доволен условиями проживания земляков.

Информационный сайт "Вести-Северный Кавказ" уточняет, что гости из Коми республики побывали в селе Ойсхара Гудермесского района, где расположен сводный отряд милиции из этой республики, а также в Старопромысловском районе Грозного, где базируются сотрудники ОМОНа из республики Коми.

По словам Владимира Торлопова, целью приезда делегации также является посмотреть, как складываются у проходящих в Чечне службу милиционеров из Коми взаимоотношения с местными милиционерами и жителями селения.

Сводный отряд милиции из республики Коми в селе Ойсхара базируется с 2000 года и сменяется через каждые 6 месяцев.

Сотрудники ОМОНа из Коми служат в Чечне с 2001 года, говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства Чеченской республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа действуют от 400 до 500 боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

"О войне уже можно говорить в прошедшем времени, - сказал глава республики. - Боевики потерпели полное поражение. В республике осталось, не более 60-70 "шайтанов", которые еще бегают по горам с оружием. Это их последняя зима, я вас уверяю".

Тем не менее, из Чечни продолжают поступать сообщения о терактах и нападениях боевиков на представителей силовых структур.

Последнее сообщение пришло в минувший понедельник, 31 марта, когда в лесном массиве вблизи села Улус-Керт Шатойского района группа боевиков обстреляла из автоматического оружия сотрудников военной комендатуры и местного РОВД, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован старший лейтенант милиции Манаев. Боевики скрылись.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей