23 января 2008, 07:09

Кадыров: боевики в Чечне не представляют реальной силы

Незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Выступая 20 января на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов, которая до сих пор продолжает наносить предательские удары в спину", передает ИА "Росбалт".

Говоря о достижениях чеченской прокуратуры в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, Кадыров заявил, что ее работники внесли весомый вклад в общую победу над международными террористами, которые пытались использовать Чечню как полигон для развала России.

В свою очередь, прокурор Чечни Валерий Кузнецов заявил, что прокуратуре удалось на 50% сократить в республике число похищений, а также снизить показатели коррупции.

Между тем, как уже неоднократно отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь  "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в этой республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Информация, поступающая в последние дни из горных и предгорных районов Чечни, напоминает сводки первых лет "контртеррористической операции". Практически ежедневно стали фиксироваться случаи боестолкновений и нападений боевиков на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Ранее член Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Алкснис, комментируя ситуацию в Чечне, подчеркнул что Кадыров "сам себя компрометирует" своими заявлениями о мире, делая их тогда, когда в Чечне "продолжается вооруженный мятеж и боевые действия, гибнут люди".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 19:37

17 июня 2019, 18:47

  • 2 Получение ордена Даудовым указало на субъективность оснований награждения

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов указом президента России награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, сообщил 13 июня Кадыров. В нормативных документах нет четкого перечня заслуг, за которые лауреат получает орден, заявили президент ассоциации ветеранов "Альфа" Сергей Гончаров и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Наградой Кремль "покупает лояльность у региональных групп", считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и политолог Дмитрий Орешкин.

17 июня 2019, 18:40

17 июня 2019, 18:36

17 июня 2019, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей