26 октября 2007, 07:34

Резолюция о геноциде армян пока не будет выноситься на голосование

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Авторы и сторонники резолюции, призывающей президента США признать убийство армян в Османской империи 1915-22 гг. геноцидом, заявили, что пока не будут выносить этот документ на голосование в Палате представителей Конгресса США.

О своем решении они письменно уведомили спикера Палаты представителей Ненси Пелози. Такое решение было принято после того, как поддержка резолюции в Конгрессе США заметно ослабла ввиду ожесточенных протестов Турции, союзника США по НАТО.

Вместе с тем, авторы проекта подчеркивают, что не отказались полностью от своей идеи, а лишь просили Пелози не ставить этот вопрос на голосование сейчас, заявив, что его можно отложить до конца нынешнего года или рассмотреть в следующем, передает "Газета.Ru" cо ссылкой на агентство Reuters.

Напомним, что 10 октября комиссия по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США при соотношении 27 голосов "за" и 21 голос "против" проголосовала за принятие резолюции, призывающей президента США "обеспечить адекватное восприятие и отражение во внешней политике Соединенных Штатов геноцида армян".

Согласно существующей процедуре, после принятия проекта резолюции она должна быть включена в повестку дня заседания Палаты представителей. 14 октября Ненси Пелози пообещала вынести резолюцию N 106 на рассмотрение Палаты представителей.

Однако утверждение профильным комитетом Палаты представителей Конгресса США этой резолюции вызвало крайне негативную реакцию официальной Анкары, а в связи с этим - и в администрации президента США, который не раз предостерегал Конгресс от принятие проекта этой резолюции, указывая на важность Турции как стратегического партнера США.

Опасаясь введения турецких войск на территорию Северного Ирака, некоторые члены Конгресса США вскоре отступили от принятой резолюции, заявив, что всегда были согласны с ее провокационностью.

Между тем, власти Армении убеждены, что принятие резолюции о геноциде армян неизбежно и является лишь делом времени.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей