23 октября 2007, 09:59

"Единую Россию" могут обвинить в подкупе избирателей Кабардино-Балкарии

Партию "Единая Россия" могут обвинить в незаконной предвыборной агитации. Так, в День пожилых людей 5 октября в Баксане (Кабардино-Балкария) секретарь регионального политического совета "Единой России" Борис Жеруков в сопровождении администрации раздал старикам 150 продуктовых наборов. Некоторые удостоились еще и конвертов с деньгами.

В интернат для сирот села Кременчуг-Константиновское кабардино-балкарские представители "Единой России" приехали с игроками футбольного клуба "Спартак" (Нальчик) 15 октября. Они подарили телевизор, DVD-проигрыватель и сладости.
 
Как пишут "Ведомости", партия "Единая Россия" на своем сайте опубликовала памятку для кандидата в депутаты Государственной Думы, где, в частности, говорится, что кандидатам запрещено подкупать избирателей: вручать деньги, подарки, проводить льготные распродажи, бесплатно распространять товары - кроме агитационных материалов. И этот же сайт информирует о повсеместной раздаче подарков в регионах. В ЦИК ждут подтверждения информации и обещают разобраться.

По словам члена Центризбиркома Елены Дубровиной, если информация о перечисленной агитации подтвердится, ЦИК будет рассматривать это как подкуп. Закон запрещает партиям предоставлять гражданам материальные блага, только печатную продукцию и значки. Перечень при обсуждении в ЦИК пытались расширить, но пока даже раздача бейсболок не разрешена, поясняет Дубровина.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", региональный список "Единой России" от Кабардино-Балкарии возглавил президент республики Арсен Каноков; в список вошли также действующий депутат Госдумы Юрий Васильев и Михаил Залиханов, а также президент республиканского благотворительного фонда "Солидарность" Адальби Шхагошев.

Список "Справедливой России" возглавил председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия", член Федерального Собрания Хачим Кармоков, бывший глава Эльбрусского района Хизир Макитов и предприниматель из Москвы Андрей Шидловский, выходец из КБР, в прошлом комсомольский работник.

Список регионального отделения партии "Патриоты России" возглавит отставной генерал Мухамед Батыров, в первую тройку также войдут председатель регионального отделения Александр Ардашев и адвокат Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Далхат Додуев.

Коммунисты Кабардино-Балкарии объединились со своими коллегами из Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии. Возглавит региональный список руководитель КПРФ РСО-Алании Казбек Тайсаев, вторым номером в списке - представитель КЧР, третьим и. о. председателя регионального отделения КПРФ в Кабардино-Балкарии Зайрат Шихалиева.

Между тем, 17 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, в правозащитном центре во время встречи общественности с председателем "Мемориала", правозащитником Сергеем Ковалевым, последний отказался от агитации за партию "Яблоко".

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пройдут 2 декабря 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей