24 сентября 2007, 12:44

В Чечне начинается осенний призыв

Глава Чечни подписал Указ о призыве чеченских юношей призывного возраста на воинскую службу.

Военный комиссариат Чечни начинает подготовительную работу по осеннему призыву юношей в ряды Вооруженных сил. Осенний призыв в российскую армию начинается с 1-го октября.

"В соответствии с указом президента Рамзана Кадырова о призыве в октябре-декабре 2007-го года на действительную воинскую службу юношей 1980-го -1989-го годов рождения, военкоматы республики начинают мероприятия по призыву и постановке на учет жителей Чечни, достигших призывного возраста. Для решения этих задач созданы районные призывные комиссии и утверждены их основные и резервные составы", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского военкомата.

"Призывные комиссии будут заниматься регистрацией юношей достигших соответствующего возраста, а также организовывать процедуры медосмотра. Координацией работы районных военкоматов будет заниматься республиканский военный комиссариат. Уже составлен соответствующий план, одним из пунктов которого является проведение учебных сборов с председателями районных призывных комиссий", - говорит собеседник.

На мобилизационном учете в Чечне, по его словам, состоит около 80-ти тысяч человек. "Пока еще точно неизвестно, будут ли наши юноши направляться в воинские части за пределы республики. Для этого надо чтобы к нам поступила разнарядка из организационно-мобилизационного управления СКВО (Северо-Кавказский военный округ весной нынешнего года такой разнарядки мы не получили", - сказал он.

Масштабного призыва чеченских юношей в российскую армию фактически не было с 1991-го года. Несколько раз небольшие группы чеченских призывников отправлялись за пределы республики, но затем военные отказались от этой идеи. Основная причина - постоянные конфликты призывников из Чечни со своими сослуживцами и офицерами, многие из которых являются участниками вооруженных действий в республике.

На сегодняшний день чеченские юноши в основном служат в подразделениях спецназа "Запад" и "Восток" Минобороны России и батальонах спецназначения "Юг" и "Север" Внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей