16 апреля 2007, 12:55

В Чечне начался призыв на военную службу

Военные комиссариаты Чеченской Республики начали проведение мероприятий по призыву юношей на действительную воинскую службу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника военного комиссариата Чечни.

"В апреле текущего года на территории республики, как и во всех других регионах Российской Федерации, начался призыв юношей 1980-го - 1989 годов рождении я на действительную воинскую службу. Соответствующий указ за подписью президента республики уже опубликован и вступил в силу. Этой весной планируется призвать в ряды Вооруженных сил страны более шести тысяч жителей республики", - утверждает офицер военкомата.

По его словам, в настоящее время на территории Чечни насчитывается не менее 70-ти тысяч человек призывного возраста. Многие жители республики крайне негативно относятся к намерению властей отправить их детей на службу в ряды российской армии.

"Сегодняшняя армия, это не то место, куда можно отправлять своих детей, - считает 54-летний житель Грозного Ахъяд Салгериев. Многие офицеры прошли Чечню, и относятся к выходцам из нашей республики крайне враждебно. Наших ребят можно было оставить служить здесь, в различных строительных батальонах, подразделениях МЧС и так далее, а не отправлять, как планируется, за пределы Чечни. Я думаю, сегодня даже многие командиры не готовы к тому, что в их подчинении будут чеченцы".

Несколько недель назад в Грозном прошел пикет против призыва чеченских юношей на службу в российскую армию. В акции, проходившей под лозунгом "Призыв в армию сегодня - провокация, завтра - священный долг", приняло участие около ста человек.

В настоящее время небольшое количество призывников из Чечни служит в дислоцированных на территории республики подразделениях спецназа ГРУ "Запад" и "Восток", и аналогичных подразделениях Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей