20 сентября 2007, 16:04

В Азербайджане продолжаются судебный процесс над сторонниками экс-министра здравоохранения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане продолжается судебные процессы по делу бывшего министра здравоохранения Али Инсанова и его сторонников. Сегодняшнее заседание Апелляционного суда, который должен был вынести решение по делу экс-министра, отложено на завтра, 21 сентября. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат экс-министра Тогрул Бабаев, причина переноса заседания суда не ясна.

Ранее гособвинитель Магеррам Мустафаев в своей обвинительной речи указал, что вина Инсанова доказана и пересматривать прежнее решение о лишении его свободы на 11 лет оснований нет. Нет оснований снижать сроки наказания и двум другим лицам, совершившим преступления вместе с Инсановым - Анару Намазову и Эльдару Рзаеву. В то же время прокурор счел возможным снизить сроки лишения Акифу Магеррамову до 7 лет 6 месяцев, Александру Умняшкину до 2 лет 10 месяцев, Фахраддину Аббасову - 5 с половиной лет, Пярвизу Кязымову - 5 с половиной лет.

Отметим, наряду с этим процессом проходит суд и над главой комитета защиты прав экс-министра Ризваном Талыбовым. Прокурор попросил суд приговорить его к 4 годам лишения свободы. Талыбов обвиняется по статье 221.2.2 (хулиганство) УК.

Воспользовавшись служебными полномочиями, Инсанов якобы сфальсифицировал документы, касающиеся технического состояния и хозяйственной важности объектов, а в ряде случаев вопреки желанию коллектива и путем объединения их рабочего режима создал правовую и фактическую основу для присвоения ряда объектов, цитирует приговор Day.Az.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 08:10

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей