22 июля 2007, 19:42

В Ростове-на-Дону осужден лжепредприниматель

Ленинский районный суд  Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу Николая Токарева, обвинявшегося по статье 173 УК РФ (лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству) и по части 1 статьи 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, а также иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами). Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры области.

Органами предварительного следствия Николай Токарев обвинялся в том, что он, используя паспорта иных лиц (без их ведома) еще в 2001 и 2002 годах открыл фирмы, не занимающиеся предпринимательской деятельностью. Затем Токарев находил клиентов — юридические и физические лица, которые через его фирмы обналичивали денежные средства, уходя от налогов, путем получения оснований для производства незаконных вычетов при расчете налога на добавленную стоимость.

В результате незаконной деятельности Токарева государству причинен ущерб в виде недопоступившего в бюджет налога на добавленную стоимость в размере более 25 миллионов рублей.

Всего Токарев совершил 78 эпизодов преступной деятельности.

В ходе рассмотрения настоящего дела Токарев вину признал полностью, и дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

11 июля 2007 года Ленинский районный суд вынес Токареву приговор, согласно которому он осужден по совокупности преступлений к пяти годам шести месяцам лишения свободы и штрафу в размере 150000 рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей