05 августа 2007, 17:38

В Карачаево-Черкесии снизился уровень производственного травматизма

В Карачаево-Черкесии почти на 25% снизилось количество несчастных случаев на производстве, приводящих к смерти или травматизму.

В министерстве труда и социального развития КЧР сообщили, что на протяжении предыдущих шести лет наблюдалось стабильное увеличение несчастных случаев на рабочих местах, но за последний год ситуация заметно изменилась.

Чиновники отмечают, что снижению производственного травматизма со 149 до 114 случаев способствовало повышение уровня требований к работодателям в части создания служб охраны труда. Например, сейчас при численности работников более 50 человек необходимо иметь на предприятии эксперта по защите от производственного травматизма. Раньше же такой специалист был необходим лишь при численности персонала более 100 человек.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии активизировался процесс аттестации рабочих мест. В министерстве труда и социального развития КЧР рассказали, что изношенность производственного оборудования в ближайшие три года может вызвать новый виток увеличения работников, получивших производственную нетрудоспособность.

На сегодняшний день 46 процентов трудящихся Карачаево-Черкесии работают в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. Число таких трудящихся ежегодно увеличивается почти на один процент.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей