01 августа 2007, 06:38

В Армении 12 членов избиркомов осуждены за нарушения на выборах

В Армении за нарушения в ходе парламентских выборов 12 мая 2007 года по четырем уголовным делам осуждены 12 членов избирательных комиссий. Об этом со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры республики сообщает ИА "Новости-Армения".

По данным прокуратуры, 11 членов комиссий, из которых трое - председатели избиркомов, были признаны виновными в фальсификации результатов голосования, а еще один - в препятствовании деятельности участковых избирательных комиссий.

В целом, за уголовно преследуемые нарушения в ходе парламентских выборов в суд было направлено восемь уголовных дел, по которым проходят 17 человек. Суд признал обоснованными обвинения, содержащиеся в семи уголовных делах, по которым проходили 16 человек.

Помимо членов избиркомов, три лица, проходящие по двум уголовным делам, были признаны виновными в препятствовании и попытке препятствования свободной реализации воли избирателей. Один человек был признан виновным в хулиганских действиях на избирательном участке.

Судебное слушание одного уголовного дела, по которому проходит один человек продолжается.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», Конституционный суд Армении отклонил иск оппозиции о признании недействительными итогов прошедших в республике 12 мая парламентских выборов, заявив, что при проведении парламентских выборов в Армении имели место "некоторые нарушения и неточности", однако они не могли оказать существенного влияния на итоги голосования.

Напомним, что после выборов в Национальное Собрание Армении представители блока "Импичмент" и партий "Страна законности", "Новые времена", "Республика" обратились в Конституционный суд с иском об обжаловании результатов выборов по пропорциональной системе. Иск содержал требование о повторном подсчете результатов голосования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей