29 июля 2007, 00:17

Омбудсмен Азербайджана добилась демонтажа плаката, рекламирующего детский труд

Внимание омбудсмена Азербайджана Эльмиры Сулеймановой привлекли случаи эксплуатации детского труда в стране. Этих случаев так много, что детский труд маленьких азербайджанцев даже рекламируется, и это отрицательно влияет на воспитание подрастающего поколения, говорится в письме, направленным из аппарата омбудсмена в Исполнительную власть Баку, передает ИА Новости-Азербайджан.

Служба уполномоченного по правам человека  обратила внимание на крупный рекламный щит фирмы VIP ART, установленный у станции метро «Нариманов», по адресу ул.Тебриза, 89. На плакате изображен мальчик, чистящий обувь взрослого мужчины.

Омбудсмен обратилась в Исполнительную власть Баку, в департамент рекламы и информации, и сообщила им о том, что эта реклама противоречит статье 21.2 «Закона о рекламе», так как закон запрещает рекламировать труд детей, не достигших совершеннолетия.

В письме, подписанном омбудсменом, сказано, что рекламу  следует незамедлительно убрать, в противном случае Исполнительная власть Баку вынуждена будет оплатить штраф.

В ответном письме было сообщено о том, что плакат, нарушающий требования «Закона о рекламе», демонтирован.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Эльмира Сулейманова выступала за создание постоянной парламентской комиссии по проблемам женщин и детей.

С предложением Э.Сулейманова выступила на обсуждениях отчета по применению в Азербайджане Конвенции ООН "О правах детей". По мнению омбусмена, создание постоянной комиссии послужит формированию нормативно-правовой базы в области защиты детей.

В пресс-службе аппарата омбудсмена Азербайджана также отметили, что Э.Сулейманова считает необходимым усиление работы в области предотвращения торговли детьми, заключения ранних браков, решения проблем детей из малообеспеченных семей и т.д.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей