25 июля 2007, 23:04

В Ингушетии началась профилактическая спецоперация против боевиков

В Ингушетии сегодня распоряжением министра внутренних дел генерала армии Рашида Нургалиева началась специальная комплексно-профилактическая операция (СКПО).

Об этом сообщил замглавы МВД Аркадий Еделев после встречи с личным составом МВД Ингушетии в Назрани, передает «Интерфакс».

«Цель моего визита в Ингушетию - решение трех вопросов. Первый - это представление нового министра внутренних дел подполковника милиции Медова. Второе - встреча с личным составом МВД республики для определения первостепенных задач и определение направления деятельности.

И третья задача - с сегодняшнего дня на территории республики распоряжением министра внутренних дел проводится специальная комплексно - профилактическая операция (СКПО)», - сказал Еделев.

«Поводом для проведения операции стали те последние события в Ингушетии, которые вызывают, прежде всего, огромное неприятие у населения, солнечной и прекрасной Ингушетии, это бандиты на улицах и дорогах.

Второе обстоятельство - это действующие до сих пор определенные осколки бандитского подполья, вышедших или скрывшихся с территории Чечни, где проводится контртеррористическая операция. Это вторая задача СКПО.

И третья задача, я считаю - самая главная, определяющая это обеспечение мирного, созидательного и спокойного труда жителей Ингушетии», - отметил замминистра.

«Газета.ру» сообщает, что, по его словам, выпады или нападения бандитов касаются не только конкретных лиц, но всего мирного населения. «В той или иной степени 40% пострадавших по общей статистике, в том числе и по статистике особо опасных преступлений на территории Ингушетии, - это простое гражданское население, это мирные люди», - подчеркнул Еделев. 

«Кавказский узел» сообщал, что вчера, 24 июля, неизвестный обстрелял здание филиала Россельхозбанка в центре Назрани, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В тот же день в Назрани в муниципальном округе Альтиевский у дома 24 по улице Мальсагова машины "Жигули" обстрелян из автоматического оружия ЗИЛ, за рулем которого находился военнослужащий по призыву Внутренних войск МВД. Никто не пострадал.

Также 23 июля в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате обстрела автомашины один милиционер убит и один получил ранения .

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей