25 июня 2007, 04:23

Премьер-министр Иордании призвал адыгскую диаспору мобилизовать на выборы молодежь

В один из прошлых выходных дней премьер-министр Иордании Маруф Бахит нанес визит адыгскому клубу в Аммане "Алхи". Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на сайт СНН-Адыгэ (cnnadiga.com).

Во встрече принимали участие представители Центрального "Адыгэ Хасэ" королевства, других общественных объединений, а также гости адыгов Иордании.

Перед выступлением премьер-министр зачитал приветствие короля Абдаллы II. От себя он отметил, что на территории Иордании адыги живут более 140 лет, они всесторонне участвуют в укреплении государства, находят взаимопонимание между народами, живущими в стране, всячески содействуют укреплению этого взаимопонимания.

Премьер-министр М. Бахит напомнил также о том, что в ближайшее время в Иордании пройдут выборы в парламент, а также в муниципальных образованиях королевства. По его мнению, в них в качестве кандидатов в депутаты и глав муниципалитетов должна принять молодежь. "Завтрашний день, - сказал он, - принадлежит молодым, и уже сегодня они должны овладевать политическим опытом.

Председатель клуба "Алхи" Ахья Пише рассказал о разных направлениях деятельности клуба, о планах на будущее. Отметил он в своем слове и тот факт, что руководство клуба в осуществлении этих планов надеется на помощь государства.

В ходе визита премьер-министр ознакомился с работой секций клуба, познакомился с членами данных секций. Это команды - футбольная, которая, как отметил А. Пише в первой лиге, гандбольная и баскетбольная. Кроме того, танцевальный ансамбль и кружки прикладного творчества.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей