22 июня 2007, 06:04

В Грузии Союз православных родителей провел акцию протеста против реформы образования

На одном из центральных мостов столицы Грузии накануне прошла многочисленная акция протеста, организатором которой выступил Союз православных родителей.

В числе участников акции было немало представителей духовенства, инвалидов и школьников.

Митингующие несли плакаты, содержание которых сводилось к протесту против проводимой Министерством образования реформы и насаждения в среде подрастающего поколения культа насилия и нравственной вседозволенности, сообщает "Благовест-инфо".

В обращении, которое участники акции раздавали прохожим, говорилось, что государственная идеология однозначно может быть оценена как потворствующая разврату и насилию.

Запланированная реформа в сфере образования ущемляет права большинства, запрещает не только изучение, но и символику православия в школах.

В то же время широко открываются двери для пропаганды разврата: по инициативе Министерства образования в школах распространяется "Азбука любви", обучающая детей 5-8 лет основам секса и проповедует, что необязательно создавать семью, детей можно иметь и без семьи.

Для детей постарше подготовлены книги, пропагандирующие гомосексуализм. В школах также распространяются буклеты, в которых содержатся призывы к подросткам завести сексуального партнера. На телеэкранах фактически узаконена демонстрация разврата и насилия, передает слова авторов обращения агенство NEWSru.com.

"Логика подобной идеологии ясна: Грузия должна перестать существовать как православное, ориентированное на нравственность и просвещение, самодостаточное государство", - говорится в обращении участников акции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что профессор Мераб Джибладзе, комментируя реформу в образовательной системе Грузии,  заявил: "Образование стало недоступно для абитуриентов из бедных семей".

"Главной логикой реформы является - уничтожить школу знаний и учредить вместо нее школу общих способностей. Именно поэтому упразднили среднюю школу, а университеты с трудом выполняют функцию колледжей", - заявляет профессор.

По словам Джибладзе, сегодня "никто не пытается потрать энергию на учебу, так как в Грузии не ценятся знания".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

21 мая 2022, 20:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей