18 мая 2007, 23:58

"Грузинская Академия" критикует реформу в образовательной системе Грузии

"Образование стало недоступно для абитуриентов из бедных семей", - заявил вчера на пресс-конференции член академии профессор Мераб Джибладзе. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Главной логикой реформы является - уничтожить школу знаний и учредить вместо нее школу общих способностей. Именно поэтому упразднили среднюю школу, а университеты с трудом выполняют функцию колледжей", - заявляет профессор. По словам Джибладзе, сегодня "никто не пытается потрать энергию на учебу, так как в Грузии не ценятся знания".

Презентация Общества спасения грузинского самосознания и самобытности "Грузинская Академия" состоялась в Тбилиси 12 апреля.

Академия основана такими известными для грузинской общественности личностями, как  профессор Темур Нанеишвили, режиссер Нукри Кантария, актриса Нинели Чанкветадзе, певица Тамрико Чохонелидзе, профессор Автандил Арабули и другие.

По их мнению, "политика, проводимая нынешним правительством Грузии, привела к тотальному обнищанию населения, к безработице, а также к деградации образования, науки и искусства Грузии".

По словам учредителей общества, "частый характер стали принимать факты незаконного изъятия частной собственности, нарушения прав человека и доже ликвидации людей, что породило в населении синдром страха".

По мнению членов "Грузинской Академии", часто ответственные государственные посты занимают неквалифицированные кадры.

Реформы в сферах образования и науки, по их словам, привели к тому, что Грузия теряет специалистов в данных сферах.

"Грузинская Академия" собирается принять участие в решении всех этих проблем.

Общественная организация "Грузинская академия" также протестует против ликвидации бывшей Книжной палаты Грузии и сбирается обратиться в Международную библиотечную организацию (IFLA).

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

17 апреля 2021, 19:14

  • Васильев счел успешной свою борьбу с коррупцией в Дагестане

    Бывший глава Дагестана Владимир Васильев находит результативной кампанию по борьбе с коррупцией, которая была развернута при нем в республике. Итог своей трехлетней работы он оценивает по количеству арестованных высокопоставленных чиновников, следует из интервью Васильева "Коммерсанту".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей