20 июня 2007, 18:26

В Чечне пройдет международный форум "Ислам - религия мира и созидания"

Муфтият Чеченской республики принял решение провести международный миротворческий форум по противодействию религиозно-политическому экстремизму и терроризму "Ислам - религия мира и созидания".

Проведение форума поддержано президентом республики Рамзаном Кадыровым, содействие оказывает региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова", сообщает агентство "Интерфакс"

"Цель проведения форума заключается в активизации деятельности мусульман России по противодействию религиозному политическому экстремизму и терроризму, поддержании усилий органов государственной власти и общественных организаций в проведении политики толерантности и уважения к народам многонациональной России", - рассказал агентству муфтий Чечни Султан Мирзаев.

Он также подчеркнул, что "предполагается создать на форуме постоянно действующий семинар по проблемам ислама на Северном Кавказе".

Участники форума примут декларацию и обращение к президенту России.

Президент Чечни Р.Кадыров, комментируя решение о проведении форума, заявил "Интерфаксу", что "этот форум станет очередным подтверждением того, что религиозный экстремизм чужд чеченскому народу, а веротерпимость и миролюбие являются основными чертами жителей Чеченской республики".

Международный миротворческий форум по противодействию религиозно-политическому экстремизму и терроризму "Ислам - религия мира и созидания" пройдет 22 и 23 августа текущего года в Гудермесе, сообщает ИА "Грозный-информ". В форуме примут участие около сотни специалистов-религиоведов из разных городов России и мира.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на форум будут приглашены представители религиозные деятели России, стран ближнего и дальнего зарубежья, видные политологи и ученые, включая представителей Российской академии наук и другие лица»,  - сказал собеседник.

Руководителем Оргкомитета по подготовке миротворческого форума является профессор Современного гуманитарного университета, советник муфтия Чеченской Республики Хусейн Ахмадов. В 90-х, в первые годы правления Джохара Дудаева Ахмадов возглавлял чеченский парламент. В 1993-м году, он ушел в отставку, после начала противостояния между парламентом и Президентом Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей