06 июня 2007, 12:43

В Чечне планируется провести Международный миротворческий форум

В августе текущего года в Чечне планируется провести Международный миротворческий форум: «Ислам - религия мира и созидания».

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. На конференцию будут приглашены представители исламского духовенства России, ближнего и дальнего зарубежья, ученые, политики и известные российские политические деятели.

«Ориентировочно Международный миротворческий форум по противодействию религиозному экстремизму и терроризму, под названием «Ислам - религия мира и созидания», будет проведен 22-го — 23-го августа нынешнего года. Он будет посвящен памяти президента Ахмат-хаджи Кадырова», - говорит чиновник.

«На форум будут приглашены представители религиозные деятели России, стран ближнего и дальнего зарубежья, видные политологи и ученые, включая представителей Российской академии наук и другие лица»,  - сказал собеседник.

Руководителем Оргкомитета по подготовке миротворческого форума является профессор Современного гуманитарного университета, советник муфтия Чеченской Республики Хусейн Ахмадов. В 90-х, в первые годы правления Джохара Дудаева Ахмадов возглавлял чеченский парламент. В 1993-м году, он ушел в отставку, после начала противостояния между парламентом и Президентом Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей