18 июля 2007, 07:04

Human Rights Watch: освобождение журналистов не исчерпает проблем свободы слова в Азербайджане

Вопрос соблюдения свободы слова в Азербайджане освобождением семи журналистов из заключения не исчерпывается, заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Росс, разъясняя свой призыв к властям Азербайджана ввести мораторий на привлечение журналистов к уголовной ответственности за профессиональную деятельность.

К.Росс пояснил, что правительство Азербайджана, взяв обязательства перед международным сообществом за соблюдение свободы слова в стране - основного принципа демократии, ответственно также за то, чтобы были проведены тщательные расследования всех фактов избиения журналистов, а также надлежащее расследование убийства Эльмара Гусейнова, сообщает Day.Az.

Как уже сообщал "Кавказский узел", директор международной правозащитной организации Нuman Rights Watch Кеннет Роc призвал власти Азербайджана запретить привлечение журналистов к уголовной ответственности за профессиональную деятельность и освободить всех осужденных журналистов ко Дню национальной прессы 22 июля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей