18 июля 2007, 03:12

Азербайджан и Иран продолжат переговоры о статусе Каспия

В ближайшие дни в столице Азербайджана пройдут азербайджано-иранские переговоры по определению правового статуса Каспийского моря.

Как сообщает со ссылкой на дипломатические источники агентство АПА, для участия в переговорах в столицу Азербайджана прибудет делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари. С азербайджанской стороны переговоры возглавит заместитель главы МИД Азербайджана Халаф Халафов.

Согласно информации ИА Regnum, в этом месяце планируются также переговоры по статусу Каспия между Азербайджаном и Туркменией. Делегация экспертов, возглавляемая Халафовым, посетит с этой целью Ашхабад.

Документы о статусе Каспийского моря Азербайджан ранее подписал с Россией и Казахстаном. Напомним также, что вопрос о статусе Каспийского моря обсуждался в июне на встрече лидеров Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Тегеране (Иран). Однако страны так и не смогли прийти к соглашению по этому вопросу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 15:41

25 мая 2022, 14:45

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей