17 июля 2007, 22:25

Мамонтенок может стать талисманом Олимпиады в Сочи

Талисманом Олимпиады в Сочи может стать мамонтенок Люба, который был найден весной на Ямале. С такой инициативой выступили представители этого Автономного округа.

Чтобы сообщить о находке ученым, оленевод Юрий Худи на оленях, а потом и на вертолете преодолел сотни километров. Мамонтенка удалось в целости доставить в Салехард и поместить в морозильную камеру, передает ИТАР-ТАСС

Ученые утверждают, что за всю историю науки еще не было ни одного ископаемого животного такой степени сохранности. Эксперты определили, что мамонтенку было около пяти месяцев и он погиб примерно 30 тыс. лет назад.

Напомним, что после выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года и отгремевших по этому поводу бурных празднеств россияне с необычайным энтузиазмом начали предлагать варианты талисмана будущих Игр.

10 июля глава Заявочного комитета "Сочи-2014" Чернышенко заявил, что талисман Олимпийских игр 2014 года будет определяться посредством открытого конкурса, в котором сможет принять участие любой житель России.

"Кавказский узел" уже сообщал, что легендарный гимнаст Александр Дитятин, который на Олимпиаде-80 в Москве выиграл медали во всех восьми видах программы, считает, что талисманом Олимпийских игр-2014 в Сочи должен быть символ этого города - дельфин.

5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей