17 июля 2007, 15:31

В Ростове-на-Дону создадут филиал Олимпийского комитета

В Ростове-на-Дону будет создан окружной филиал Олимпийского комитета России (ОКР). Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам на пресс-конференции президент этой организации Леонид Тягачев.

Он рассказал, что кандидатура человека, который возглавит филиал, должна быть утверждена на заседании исполнительного комитета ОКР.

Тягачев пояснил, что в некоторых регионах России уже есть аналогичные структуры, в частности, четыре месяца назад филиал был создан в Краснодарском крае, а его президентом назначен губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Губернатор Ростовской области Владимир Чуб войдет в руководство регионального комитета", - сообщил Тягачев.

Он прибыл в Ростов-на-Дону в качестве сенатора от Донского региона для обсуждения первоочередных задач в этой должности. "Программа на будущее очень ясная, обширная, проектов очень много", - сказал он.

Тягачев пояснил, что, в частности, в Ростовской области предполагается утвердить программу развития спортивных объектов. По его словам, Донской край рассматривается как регион, где будут созданы восстановительные базы для спортсменов.

Касаясь программ, которые планируется реализовать в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, Тягачев выразил мнение, что подготовка к зимним Играм в Сочи "поможет построить дороги между регионами южного округа". Он рассказал, что накануне встречался с полпредом в ЮФО Дмитрием Козаком, и во время встречи также обсуждались спортивные перспективы округа.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей