12 июля 2007, 01:03

Организация Карабаха участвовала в конференции, организованной Всемирным армянским конгрессом

По инициативе Всемирного армянского конгресса с 9 по 11 июля в Ереване состоялась первая Всеармянская молодежная конференция "Вызовы 21 века и армянская молодежь".

В работах конференции приняли участие представили 19 стран из России, Грузии, Украины, Туркменистана, Бразилии, Ирана, Сирии, в том числе, из Карабаха, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе конференции были обсуждены вопросы, касающиеся связей Армении с диаспорой, программ преодоления бедности в районах, роли молодежи в разрешении карабахского конфликта и в международном признании Геноцида армян 1915 года.

По итогам работы форума была принята декларация, которая будет служить ориентиром для дальнейшей деятельности Ассоциации и молодежных организаций диаспоры.

Председатель Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян сообщил, что в октябре 2007 года Конгресс организует конференцию, посвященную проблемам вовлечения и участия диаспоры в процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей