12 июля 2007, 01:03

Организация Карабаха участвовала в конференции, организованной Всемирным армянским конгрессом

По инициативе Всемирного армянского конгресса с 9 по 11 июля в Ереване состоялась первая Всеармянская молодежная конференция "Вызовы 21 века и армянская молодежь".

В работах конференции приняли участие представили 19 стран из России, Грузии, Украины, Туркменистана, Бразилии, Ирана, Сирии, в том числе, из Карабаха, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе конференции были обсуждены вопросы, касающиеся связей Армении с диаспорой, программ преодоления бедности в районах, роли молодежи в разрешении карабахского конфликта и в международном признании Геноцида армян 1915 года.

По итогам работы форума была принята декларация, которая будет служить ориентиром для дальнейшей деятельности Ассоциации и молодежных организаций диаспоры.

Председатель Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян сообщил, что в октябре 2007 года Конгресс организует конференцию, посвященную проблемам вовлечения и участия диаспоры в процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей