03 июля 2007, 09:55

Армянские лоббисты в США намерены увеличить число сторонников признания геноцида армян

В настоящее время количество сторонников резолюции номер 106 о геноциде армян достигло необходимого большинства в Палате представителей Конресса США - 218 конгрессменов.

Согласно сообщению Комитета "Ай Дата" ("Армянский вопрос") США, автор резолюции, конгрессмен Адам Шиф заявил о том, что только в случае признания этого темного периода в истории человечества можно будет предотвратить подобные преступления в будущем:"Достигнув цифры 218, мы доказали, что большинство Палаты решительно содействует признанию факта геноцида армян".

По словам конгрессмена из Калифорнии Люси Ройбал-Олард, которая также заявила о своей поддержке резолюции о геноциде армян, быстро растущая поддержка 106-ой резолюции является выражением тех моральных принципов, которые американский народ требует от своих должностных лиц:"Ратификация этой резолюции означает официальное признание исторического факта геноцида",- заявила Ройбал-Олард.

О своей поддержке резолюции также заявили свыше 500 неправительственных организаций США.

Исполнительный директор Комитета Ай Дата США Арам Амбарян выразил слова признательности Адаму Шифу, соавторам Джо Нолленбергу, Фрэнку Паллоуну, Джорджу Радановичу и всем 218 сторонникам резолюции.

Он также сообщил, что в ближайшее время все офисы Ай Дата развернут более активную деятельность в направлении расширения числа сторонников с целью увеличения вероятности ратификации резолюции во время обсуждения.

Напомним, что резолюция N106 была представлена 30 января 2007 года на обсуждение Палаты представителей со стороны республиканцев Адама Шифа, Джорджа Радановича и сопредседателей Комитета по армянским вопросам Фрэнка Паллоуна и Джо Нолленберга, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Проект резолюции призывает президента США "обеспечить адекватное восприятие и отражение во внешней политике Соединенных Штатов геноцида армян".

Конгрессмен Адам Шифф заявил:"США имеют исчерпывающую историческую и морал*ьную основу для признания геноцида армян. У нас есть и достаточно мощный современный аргумент: как мы можем предпринять эффективные действия против Дарфурского геноцида, если у нас нет достаточной воли для осуждения геноцида независимо от времени и места его осуществления?".

Новый проект называют "резолюцией Палаты", так как для его принятия необходимо лишь одобрение Палаты представителей. То есть для его окончательного принятия не понадобится одобрение Сената и подпись президента.

Подготовка проекта резолюции и его представление в Конгресс вызвали большой ажиотаж в политических кругах как Турции, так и США. Официальная Анкара неоднократно заявляла о том, что сделает все зависящее от себя для того, чтобы воспрепятствовать принятию проекта резолюции N 106.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей