11 июля 2007, 22:49

Российский народно-демократический союз проведет в Москве свой "Марш несогласных"

Михаил Касьянов сегодня заявил, что его движение Российский народно-демократический союз организует "Марш несогласных". Об этом сказано в заявлении Касьянова.

"Важной составляющей осенней политической работы будут "Марши несогласных". Мы, Нардемсоюз, приняли решение о проведении 7 октября "Марша несогласных" в Москве", - цитирует Касьянова пресс-секретарь. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Бывший премьер призвал всех, "кто недоволен курсом нынешних властей, кто разделяет принципы демократического развития России, присоединиться к акции",  передает "Эхо Москвы".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Михаил Касьянов 3 июля заявил, что проводимые оппозиционной коалицией "Другая Россия" "Марши несогласных" стали неэффективными и меньше интересуют население. "Первые акции, которые организовывались "Другой Россией", собирали до 6 тыс. человек. После апреля они сошли на нет", - заявил он.

Исходя из этого, Касьянов считает целесообразным прекратить акции до осени, пока не будет сформулирована их конкретная политическая платформа.

Напомним, что на территории Южного федерального округа "Марш несогласных" был запланирован в Ростове-на-Дону 30 июня. Но мэрия города запретила его, сославшись на позднюю подачу заявки на проведение акции.

Как сообщили в администрации Ростовской области, заявка на проведение "Марша" была подана в муниципалитет за несколько дней до проведения акции, в то время как законодательство требует подачи документов за несколько недель.

"Несогласные" собирались пройти по центру города от площади "Советов" до площади имени Карла Маркса.

Сразу после подачи заявки на проведение "Марша несогласных" в Ростове-на-Дону начались задержания активистов коалиции "Другая Россия", сообщал интернет-портал Каспаров.Ru.

Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, выступая на конференции "Другая Россия", предложил провести "Марш несогласных" против Рамзана Кадырова в столице Чечни Грозном.

Предполагается, что в "Марше" примут участие чеченцы, которые страдают от режима Кадырова, а также военнослужащие, которые принимали участие в чеченской войне. Об этом сообщает официальный сайт лидера ОГФ Гарри Каспарова.

Акции "Марш несогласных", периодически проводимые оппозицией в разных городах России, организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". "Несогласные", как правило, требуют на этих митингах социальных реформ и возращения в России политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 11:20

  • Житель Кабардино-Балкарии арестован по делу Ахры Авидзбы

    Четверо из пяти охранников бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы, в том числе житель Кабардино-Балкарии Аслан Гуатижев, арестованы до 5 апреля по делу о незаконном хранении оружия, сообщили сегодня в суде. Пятому охраннику избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

08 марта 2021, 10:31

  • "Грузинская мечта" обвинила оппонентов в фабрикации скандальных аудиозаписей

    Аудиофайлы, компрометирующие премьер-министра Ираклия Гарибашвили, смонтированы противниками правящей партии из фрагментов записей 10-летней давности, полученных в результате незаконного прослушивания, заявила "Грузинская мечта". Представители оппозиции сочли эту версию малоубедительной, а НПО призвали парламент получить объяснения от главы правительства.

08 марта 2021, 09:42

08 марта 2021, 08:50

08 марта 2021, 07:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей