11 июля 2007, 15:36

Председатель Совета прессы Азербайджана посетил арестованных журналистов

Председатель Совета прессы Афлатун Амашев встретился с арестованными журналистами Мирзой Сакитом и Фарамазом Аллахвердиевым ("Нота-бене"). Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил сам А.Амашев. Он посетил их, с целью ознакомиться с состоянием их здоровья и условиями содержания в тюрьме.

Амашев поинтересовался отношением Мирзы Сакита и Аллахвердиева к обращению Совета прессы к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой помиловать осужденных журналистов.

Согласно Амашеву журналисты поддержали текст обращения.

В тот же день Амашев также встретился с Мамедали Гарибовым, Низами Гаджиевым и Байрамом Алиевым, которые обратились в Совет прессы с утверждением, что они тоже журналисты и просят включить их имена в списки осужденных журналистов и поставить вопрос об их помиловании.

Вчера же Амашев встретился с редактором газеты "Нью-пресс" Эльшадом Мехтиевым, приговоренным к семи годам лишения свободы по статье 311 УК (получение взятки).

Отметим, на сегодня в Азербайджане семь журналистов находятся в тюрьме. СЕ и другие международные организации требуют их немедленного освобождения

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 19:36

14 октября 2019, 18:52

14 октября 2019, 18:45

14 октября 2019, 18:24

14 октября 2019, 18:20

  • Варламов назвал Адлер худшим городом России

    Адлер попал на 70-е место личного рейтинга российских городов, составленного блогером и урбанистом Ильей Варламовым. В пятерку худших вошла и Махачкала, а Сочи Варламов счел лучшим городом юга России.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей