08 июля 2007, 20:50

В Азербайджане арестованные журналисты не думают обращаться с просьбой о помиловании

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Совета по прессе (СП) Ибрагим Мамедли, накануне у него состоялась повторная встреча с арестованными журналистами - главным редактором и редактором газеты "Мухалифат" Ровшаном Кябирли и Яшаром Агазаде.

По словам И.Мамедли, журналисты не жалуются на условия содержания и не думают обращаться с просьбой о помиловании, так как не считают себя виновными, добавил представитель СП.

Напомним, что депутат парламента, дядя главы государства Джалал Алиев подал в суд на Кябирли и Агазаде за публикацию в указанной газете. Постановлением Ясамальского районного суда главный редактор и редактор указанной газеты приговорены к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Решение по апелляции журналистов будет вынесено 9 июля.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 15:27

18 июня 2021, 14:42

  • "Проект" перемонтировал расследование о Кадырове после иска "Грозного"

    Авторы расследования о тайной недвижимости окружения Рамзана Кадырова изъяли из видео кадры чеченской гостелекомпании "Грозный", которая заявила о правах на интеллектуальную собственность. Суд отказался рассматривать иск ЧГТРК к изданию "Проект", не дождавшись необходимого пакета документов.

18 июня 2021, 14:13

  • Угрозы Кадырова стимулировали принудительную вакцинацию в Чечне

    Вакцинация в Чечне проходит бессистемно, прививки ставятся в том числе и людям с хроническими заболеваниями, что приводит к тяжелой переносимости, рассказал врач. Ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу, пожаловались местные жители.

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей