11 июля 2007, 15:25

В российском посольстве в Азербайджане не удивлены закрытием ОРТ

Решение о прекращении вещания в Азербайджане телеканала ОРТ не стало неожиданностью для посольства РФ в Баку. Об этом решении Национального телерадиосовета было известно заранее, сказано в заявлении Российского посольства, поступившем корреспонденту "Кавказского Узла" в связи прекращением вещания ОРТ на Азербайджан.

В документе также опровергаются сообщения некоторых СМИ о том, что посольство РФ выступило с нотой в связи с прекращением вещания ОРТ.

Переговоры рабочих групп двух стран об условиях продолжения вещания в Азербайджане телеканала РТР-Планета и начале вещания в ряде регионов РФ государственного телеканала АзТВ продолжаются, отмечено в заявлении

Напомним, решением Национального телерадиосовета, со вчерашнего дня в Азербайджане прекращено вещание ОРТ, а другому российскому каналу РТР-Планета было предложено в месячный срок заключить договор о своем вещании на территорию Азербайджана. В противном случае, если за этот срок не будет заключено соглашение, то вещание и этого телеканала на территорию Азербайджана будет приостановлено.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей