10 июля 2007, 11:33

В Дагестане обезвредили группировку фальшивомонетчиков

Группа общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану распространила информацию о проведенной крупномасштабной операции по пресечению деятельности фальшивомонетчиков, сообщает корреспондент "Кавказского узла",

Во время спецоперации, в которой участвовали сотрудники УФСБ Дагестана, оперативники УФСБ по республике Татарстан и МВД Татарстана, были проведены обыски по семи адресам в Махачкале и Карабудахкентском районе Дагестана.

По пяти адресам во время рейда обнаружены: компьютерное оборудование, клише, приспособления для перфорации купюр, специальные краски и другие составляющие технологического процесса изготовления фальшивых денег.

По информации группы общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, фальшивомонетчики изготавливали тысячерублевые и 100-долларовые купюры, которые реализовывались за 18 процентов от номинала.

«Фальшивые купюры были очень высокого качества», - заявили в УФСБ.

По предварительным данным, в ходе обысков изъято фальшивых тысячерублевых купюр на общую сумму три миллиона рублей.

Задержаны три человека, которые подозреваются в причастности к изготовлению и сбыту фальшивых рублей.

Как заявили в УФСБ Дагестана, операция стала продолжением оперативной разработки, в ходе которой в 2006 году органами ФСБ и внутренних дел Москвы, Ростова-на-Дону и Краснодара была пресечена деятельность пяти организованных преступных групп, занимавшихся изготовлением фальшивых денег. Тогда было изъято 60 миллионов фальшивых рублей и 400 тысяч долларов США, изъято оборудование трех цехов по производству фальшивок.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей