05 июля 2007, 08:16

В вооруженных Силах Абхазии прошли командно-штабные мобилизационные тренировки

В Министерстве обороны Абхазии провели командно-штабную мобилизационную тренировку по теме «Действие органов управления минобороны, родов войск и воинских частей при переводе вооруженных сил с мирного на военное время».

Как сообщили журналистам в пресс-службе оборонного ведомства, участники тренировок отработали боевые распоряжения и распоряжения по видам  боевого, технического и тылового обеспечения.

В ходе тренировок были уточнены боевые расчеты, мобилизационные планы и планы боевой готовности. Командиры и офицеры обучались оценивать сложившуюся обстановку, делать выводы, принимать решения по выдвижению  войск в свои полосы обороны.

«Командно-штабная мобилизационная подготовка показала возросший  уровень подготовки командного состава Вооруженных сил Абхазии», - отметил  начальник Генштаба МО РА  генерал Анатолий Зайцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей