04 июля 2007, 13:54

В Дагестане пройдет заседание комиссии по делимитации госграницы

Сегодня в Дербенте (Дагестан) состоится заседание рабочей группы по делимитации госграницы с участием азербайджанских и российских экспертов.

Тринадцатое заседание комиссии по делимитации государственной границы между Россией и Азербайджаном пройдет 11-13 июля в столице Дагестана Махачкале. Об этом агентству Day.Az сообщили в МИД Азербайджана.

Сегодня и завтра Дербенте состоится заседание рабочей группы по обсуждению данного вопроса, которое продолжится непосредственно на границе, где эксперты на месте обсудят все проблемные вопросы. Результаты данного обсуждения будут включены в повестку дня заседания комиссии по делимитации государственной границы.

Напомним, что 12-е заседание комиссии по делимитации государственной границы между Россией Азербайджаном проходило 27-28 марта в Баку.

В настоящий момент неопределенными остались всего три участка, или 5 процентов всей межгосударственной границы.

Это участки: мост на границе, проходящий над рекой Самур; прибрежный лесной массив в Хачмазском районе; в Белоканском районе, на стыке Азербайджана, Грузии и России.

С азербайджанской стороны в комиссии по делимитации государственной границы сопредседательствует замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, с российской - посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей