27 марта 2007, 16:09

Азербайджан и Россия делят границу

Сегодня в столице Азербайджана Баку открылось очередное заседание азербайджано-российской межгосударственной комиссии по делимитации и демаркации границы между двумя странами. Делегации сторон на переговорах возглавляют: замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и Посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил журналистам перед началом встречи Халаф Халафов, большая часть госграницы Азербайджана с Россией уже согласована. Предстоит согласование оставшихся участков на лесной полосе, прилегающей к Каспийскому морю в Хачмазском районе и на стыке границ Азербайджана, России и Грузии в Балакенском районе. Заседание комиссии завершится 28 марта.

Отметим, что Азербайджан почти на 98% завершил процесс по делимитации и демаркации границыс Грузией, однако нерешенные вопросы остаются с Арменией, с которой Азербайджан находится в состоянии войны и с Ираном.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

13 октября 2019, 23:38

13 октября 2019, 22:15

13 октября 2019, 21:09

13 октября 2019, 19:52

  • 1 Три тысячи элистинцев вышли на митинг против Трапезникова

    Число участников митинга против назначения Дмитрия Трапезникова врио главы администрации Элисты оказалось в 10 раз больше, чем согласовали власти: порядка трех тысяч человек вместо 300. По итогам акции ее участники потребовали прямых выборов мэра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей