25 июня 2007, 19:21

Армения призвала Турцию открыть границу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Единственной предпосылкой для нормализации турецко-армянских отношений является открытие границы между двумя странами, заявил сегодня глава МИД Армении Вардан Осканян в Стамбуле, где министр провел ряд двусторонних встреч в рамках юбилейного саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

"Граница с Турцией - единственная граница в Европе, которая является закрытой. Прежде чем приступать к решению имеющихся между двумя странами проблем, Турции следует открыть границу с Арменией", - приводит слова министра РИА "Новости".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, Осканян сегодня встретился с вице-премьер-министром Турции, министром иностранных дел Абдуллой Гюлем, с главой внешнеполитического ведомства Грузии Гелой Бежуашвили, а также Греции - Дорой Бакоянни.

В ходе встречи с Абдуллой Гюлем Осканян вновь подтвердил позицию Армении относительно того, что Ереван готов наладить отношения с Турцией без каких-либо предусловий. Со своими коллегами из Грузии и Греции Вардан Осканян обсудил вопросы развития двусторонних отношений, а также сотрудничества в рамках ОЧЭС.

Отметим, что Организация Черноморского экономического сотрудничества создана в июне 1992 года в Стамбуле и объединяет 11 стран. Целью ОЧЭС является поощрение регионального многостороннего сотрудничества в области торговли и промышленности, энергетики, транспорта, связи, науки и техники, сельского хозяйства, экологии, туризма и в др. сферах. Странами-участницами ОЧЭС являются Армения, Албания, Болгария, Греция, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Россия, Румыния, Турция и Украина. Отметим также, что с целью участия на саммит в Стамбул прибыли главы многих государств участниц ОЧЭС, в частности, президенты Азербайджана, России. Напомним, что между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические связи и в Стамбуле существует только представительство Армении в ОЧЭС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 18:56

18 апреля 2024, 18:10

18 апреля 2024, 17:37

  • Житель Кубани осужден по делу о госизмене

    Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя станицы Ленинградской Даниила Зинковского, признав его виновным в попытке перейти на сторону Украины и вступить в одно из вооруженных формирований.

18 апреля 2024, 16:53

  • Более 500 учителей из Карабаха трудоустроены в Армении

    Работу в регионах Армении получили более 500 учителей из Нагорного Карабаха, еще 330 заявок от педагогов поступили в Минобразования. Учителя, которые трудоустроены в рамках программы поддержки беженцев, будут два года получать 30% надбавки к зарплате.

18 апреля 2024, 16:06

  • Суд назначил принудительное лечение Рафаилу Шепелеву

    Российский активист Рафаил Шепелев, после задержания в Грузии оказавшийся под арестом во Владикавказе, по решению суда направлен на принудительное психиатрическое лечение. Если суд признает его виновным по делу о терроризме, Шепелев будет освобожден от наказания, пояснил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей