25 июня 2007, 17:21

Главы МИД Грузии и России опровергли информацию о договоре по Южной Осетии

"Несерьезными" назвали Гела Бежуашвили и Сергей Лавров предположения российской газеты "Коммерсант" о том, что Грузия готова пойти на серьезные уступки России, если российское правительство решит признать временную администрацию Южной Осетии, передают грузинские телекомпании.

Оба министра иностранных дел заявили об этом журналистам сегодня после окончания двухсторонних переговоров в Стамбуле, где проходит встреча стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Региональные конфликты не будут обсуждаться на саммите организации Черноморского экономического сотрудничества, заявил Сергей Лавров. Он призвал не политизировать повестку дня встречи, которая пройдет в Стамбуле.

Грузия является сторонницей урегулирования существующих в регионе территориальных конфликтов "в добрососедской и дружественной атмосфере", отметил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

"Вызовами остаются рост энергопотенциала, борьба с организованной преступностью и обеспечение безопасности. Думаю, такие организации как ГУАМ и ОЧЭС смогут сыграть важную роль в обеспечении безопасности в регионе. Нестабильность нашего региона обуславливают территориальные конфликты. Мы являемся сторонниками их урегулирования в добрососедской и дружественной атмосфере", - заявил Бежуашвили.

Постоянными членами ОЧЭС являются 12 стран: Грузия, Азербайджан, Албания, Армения, Греция, Болгария, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина, а статус наблюдателей в этой организации имеют 13 государств: Австрия, Белоруссия, Германия, Египет, Израиль, Италия, Польша, Словакия, США, Хорватия, Тунис, Франция и Чехия.

Организация Черноморского экономического сотрудничества была создана с целью содействия многостороннему сотрудничеству между странами региона в сферах экономического развития, торговли, транспорта, телекоммуникаций, связи, туризма и экологии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей