25 мая 2007, 15:13

В зоне конфликта Грузии с Южной Осетией прошла ротация миротворцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате проведенной ротации пятьсот человек личного состава российского батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта сменились и отбыли в места своей постоянной дислокации.

Ротация российского батальона миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта завершилась сегодня, 25 мая. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию Мира (ОШ ССПМ).

В командовании миротворцами подтвердили, что ротация прошла без срывов.

"С 25 мая вновь прибывший российский батальон миротворческих сил приступил к выполнению поставленных задач по поддержанию мира в зоне ответственности ССПМ", - сообщил помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ В.Иванов.

Замена личного состава прошла на российских наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах в зоне грузино-осетинского конфликта.

За период с 21 по 25 мая личный состав российского батальона из состава ССПМ осуществил процедуру приема-передачи мест несения службы, техники и вооружения, а так же жилого фонда и объектов жизнеобеспечения.

Ротация российского батальона из состава ССПМ прошла "в соответствии с решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) "О смешанных силах по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта" протокол №7 от 6.12.1994.

"Количество вводимого для замены личного состава в соответствии с мандатом составили 500 человек. Боевая техника введена не была", - отметил Иванов.

Смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского) был введен в Южную Осетию на основании Дагомысского соглашения 1992 года. В состав каждого из батальонов входит по 500 человек.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 19:11

  • Житель Ставрополья пожаловался на следствие после безнаказанного наезда

    Житель Предгорного района Ставропольского края Сергей Сопнев потерял ногу потерял одну ногу и серьезно травмировал вторую из-за наезда автомобиля, лишившись возможности работать. Хотя все участники ДТП были известны изначально, следователи не установили подозреваемого, пока срок давности по делу не истек, сообщила адвокат.

23 февраля 2024, 18:30

  • Военный из Краснодарского края убит на Украине

    Сергей Первушин погиб на Украине, сообщила администрация Кавказского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 317 военных из Краснодарского края.

23 февраля 2024, 17:45

23 февраля 2024, 17:01

23 февраля 2024, 16:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей