25 мая 2007, 15:13

В зоне конфликта Грузии с Южной Осетией прошла ротация миротворцев

В результате проведенной ротации пятьсот человек личного состава российского батальона из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта сменились и отбыли в места своей постоянной дислокации.

Ротация российского батальона миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта завершилась сегодня, 25 мая. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию Мира (ОШ ССПМ).

В командовании миротворцами подтвердили, что ротация прошла без срывов.

"С 25 мая вновь прибывший российский батальон миротворческих сил приступил к выполнению поставленных задач по поддержанию мира в зоне ответственности ССПМ", - сообщил помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ В.Иванов.

Замена личного состава прошла на российских наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах в зоне грузино-осетинского конфликта.

За период с 21 по 25 мая личный состав российского батальона из состава ССПМ осуществил процедуру приема-передачи мест несения службы, техники и вооружения, а так же жилого фонда и объектов жизнеобеспечения.

Ротация российского батальона из состава ССПМ прошла "в соответствии с решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) "О смешанных силах по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта" протокол №7 от 6.12.1994.

"Количество вводимого для замены личного состава в соответствии с мандатом составили 500 человек. Боевая техника введена не была", - отметил Иванов.

Смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского) был введен в Южную Осетию на основании Дагомысского соглашения 1992 года. В состав каждого из батальонов входит по 500 человек.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей