24 мая 2007, 14:59

Газеты "Реальный Азербайджан" и Гюнделик Азербайджан" закрыты

Шеф-редактор газеты "Реальный Азербайджан" Шахвалед Чобаноглу в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что принял решение о приостановлении деятельности газет без какого-либо нажима со стороны. По его словам это решение принято в знак протеста против нападок властей: "Мы были вынуждены приостановить деятельность в знак протеста против нападок".

Шеф-редактор заявил, что сейчас для продолжения деятельности ни "Реального", ни "Гюнделик Азербайджан" нет ни техники, ни офиса, ни других средств: "Если эти возможности снова возникнут, то газеты смогут снова продолжить деятельность".

Ш.Чобаноглу отметил, что в принятии этого решения нет влияния ни самого Э.Фатуллаева, ни его родителей. Он также сообщил, что часть коллектива редакции собирается обратиться в посольства иностранных государств о предоставлении им политического убежища. Они мотивируют свое решение тем, что власти не дают им свободно заниматься своей деятельностью.

"Мы вчера окончательно поняли, что нам не дадут никакой возможности для функционирования. В Азербайджане ни одна газета не подвергалась такому длительному давлению и репрессиям", - подчеркнул шеф-редактор.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Главным следственным управлением Министерства национальной безопасности Азербайджана возбуждено уголовное дело по факту угрозы терроризма по статье 214 УК. По этому уголовному делу в офисе Эйнуллы Фатуллаева, находящемся в редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а также в его доме прошел обыск "в соответствии с правилами, установленными законодательством".

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозили убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что Фатуллаев был осужден 20 апреля сего года по обвинению в клевете, в совершении особо тяжких преступлений (147.2 Уголовного кодекса).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 19:35

  • Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей