24 мая 2007, 14:59

Газеты "Реальный Азербайджан" и Гюнделик Азербайджан" закрыты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шеф-редактор газеты "Реальный Азербайджан" Шахвалед Чобаноглу в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что принял решение о приостановлении деятельности газет без какого-либо нажима со стороны. По его словам это решение принято в знак протеста против нападок властей: "Мы были вынуждены приостановить деятельность в знак протеста против нападок".

Шеф-редактор заявил, что сейчас для продолжения деятельности ни "Реального", ни "Гюнделик Азербайджан" нет ни техники, ни офиса, ни других средств: "Если эти возможности снова возникнут, то газеты смогут снова продолжить деятельность".

Ш.Чобаноглу отметил, что в принятии этого решения нет влияния ни самого Э.Фатуллаева, ни его родителей. Он также сообщил, что часть коллектива редакции собирается обратиться в посольства иностранных государств о предоставлении им политического убежища. Они мотивируют свое решение тем, что власти не дают им свободно заниматься своей деятельностью.

"Мы вчера окончательно поняли, что нам не дадут никакой возможности для функционирования. В Азербайджане ни одна газета не подвергалась такому длительному давлению и репрессиям", - подчеркнул шеф-редактор.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Главным следственным управлением Министерства национальной безопасности Азербайджана возбуждено уголовное дело по факту угрозы терроризма по статье 214 УК. По этому уголовному делу в офисе Эйнуллы Фатуллаева, находящемся в редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а также в его доме прошел обыск "в соответствии с правилами, установленными законодательством".

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозили убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что Фатуллаев был осужден 20 апреля сего года по обвинению в клевете, в совершении особо тяжких преступлений (147.2 Уголовного кодекса).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 04:24

27 февраля 2024, 04:20

27 февраля 2024, 03:25

27 февраля 2024, 02:26

27 февраля 2024, 01:27

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей