22 мая 2007, 18:28

В Астрахани планируется построить буровую платформу

Буровая компания «БКЕ-Шельф» (бывшая «Евразия-Шельф») намерена построить на одной из астраханских верфей буровую платформу. Договоренность об этом была достигнута на переговорах  главы Астраханской области Александра Жилкина с представителями ООО «БКЕ-Шельф» 21 мая.

Глава региона поддержал идею построить в Астрахани буровую платформу. Александр Жилкин  подчеркнул, что «строительство буровой означает для Астраханской области большой приток инвестиций, новые рабочие места и серьезный стимул для развития местного судостроительного бизнеса».

На реализацию данного проекта планируется потратить около 250 млн. долларов. В ходе работ будут применяться современные безопасные технологии с «нулевыми» сбросами, а также специальные суда, предназначенные для работы в условиях мелководья, сообщает пресс-служба губернатора области.

В свою очередь, в  ООО «БКЕ-Шельф» отмечают, что объем планируемых работ можно будет точно определить лишь в конце года. «Для нас важно, чтобы другие нефтяные компании, сосредоточенные в Прикаспийском регионе, поддержали эту инициативу. В ближайшие годы буровые установки для геологоразведки и добычи углеводородов станут чрезвычайно востребованы», — заявляют представители данной буровой компании.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 20:51

20 октября 2019, 19:31

20 октября 2019, 18:24

20 октября 2019, 17:34

20 октября 2019, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей