22 мая 2007, 18:28

В Астрахани планируется построить буровую платформу

Буровая компания «БКЕ-Шельф» (бывшая «Евразия-Шельф») намерена построить на одной из астраханских верфей буровую платформу. Договоренность об этом была достигнута на переговорах  главы Астраханской области Александра Жилкина с представителями ООО «БКЕ-Шельф» 21 мая.

Глава региона поддержал идею построить в Астрахани буровую платформу. Александр Жилкин  подчеркнул, что «строительство буровой означает для Астраханской области большой приток инвестиций, новые рабочие места и серьезный стимул для развития местного судостроительного бизнеса».

На реализацию данного проекта планируется потратить около 250 млн. долларов. В ходе работ будут применяться современные безопасные технологии с «нулевыми» сбросами, а также специальные суда, предназначенные для работы в условиях мелководья, сообщает пресс-служба губернатора области.

В свою очередь, в  ООО «БКЕ-Шельф» отмечают, что объем планируемых работ можно будет точно определить лишь в конце года. «Для нас важно, чтобы другие нефтяные компании, сосредоточенные в Прикаспийском регионе, поддержали эту инициативу. В ближайшие годы буровые установки для геологоразведки и добычи углеводородов станут чрезвычайно востребованы», — заявляют представители данной буровой компании.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей