21 мая 2007, 20:24

Лавров: проблема с вещанием российских телеканалов в Азербайджане будет решена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Вопросы с продолжением вещания российских телеканалов ОРТ и РТР в Азербайджане будут решены".

Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в Баку. Прекращение вещания двух российских телеканалов в Азербайджане запланировано на 10 июля, передает ИА "Новости - Азербайджан".

"Мы больше месяца назад представили нашим азербайджанским коллегам предложение, чтобы соответствующие структуры двух страны вступили в контакт, провели консультации и нашли решение на основе взаимности", - сказал министр.

Day.Az сообщает, что Лавров отметил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев поддержал этот подход.

"Как я понимаю, в ближайшее время такой контакт соответствующих структур двух стран состоится, и решение будет найдено", - сказал Лавров. "Есть понимание с обеих сторон, что вопрос (вещания телеканалов) нужно решать на взаимной основе", - отметил министр.

"Телевидение, помимо важного гуманитарного и образовательного значения, является бизнесом, и наши азербайджанские коллеги поставили вопрос о том, чтобы перейти в этом вопросе на коммерческую основу", - добавил глава МИД РФ.

По его словам, это суверенное решение Азербайджана, и Россия с уважением к нему относится.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что глава МИД России Сергей Лавров прибыл сегодня с двухдневным визитом в Баку. Глава внешнеполитического ведомства РФ проведет переговоры с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и главой государства Ильхамом Алиевым. В ходе встречи будут рассмотрены вопросы развития двусторонних отношений и актуальные международные проблемы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 03:28

  • Юристы оценили перспективы наказания для Цакаева

    Генералу Алихану Цакаеву должно грозить административное и уголовное наказание, но в результатах проверки главного управления МВД по СКФО не зафиксирована попытка наезда на силовиков, которая видна на видеозаписи, и это ставит под сомнение возможность привлечь Цакаева по статье о покушении на правоохранителей, указали юристы. Никакие обвинения против Цакаева выдвинуты не будут, уверен президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей