19 июня 2007, 15:44

В Азербайджане создан фонд защиты журналистов

Сегодня руководители ведущих СМИ Азербайджана учредили Фонд защиты свободы слова и журналистов (ФЗССЖ). Фонд учрежден Союзом журналистов Азербайджана, Демократической лигой журналистов, Журналистским объединением "Ени Несил" ("Новое поколение") и Фондом Наджафа Наджафова. Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", редактора отметили, что потребность в создании Фонда вызвана участившимися в последнее время фактами давления на прессу и физического насилия в отношении журналистов.

Фонд создается при финансовой поддержке Института открытое общество (Фонд Сороса). Мамедли призвал журналистские организации также оказывать помощь Фонду.

В свою очередь Координатор Института открытое общество по связям СМИ Ровшан Багиров сообщил, что Фонд Сороса финансирует ряд проектов по поддержке СМИ. В частности, оказана помощь в реализации проектов Института свободы и безопасности репортеров, в том числе создания его сайта. Создание нового Фонда он расценил, как оказание практической помощи журналистам.

Согласно меморандуму о создании Фонда, предполагается оказание помощи семьям убитых и арестованных журналистов, сотрудникам СМИ, временно потерявших трудоспособность в связи с физическими атаками на них. Кроме того, будут выделяться деньги на правовую защиту журналистов, привлеченных к судебной ответственности

В рамках сегодняшнего мероприятия руководители СМИ обратились к участникам саммита ГУАМ в связи с угрозой полного уничтожения в Азербайджане свободы прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 07:08

  • Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

    Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

23 января 2020, 06:51

23 января 2020, 06:36

23 января 2020, 06:27

23 января 2020, 06:08

  • Оправданы четверо задержанных на акции у парламента Грузии

    Тбилисский горсуд прекратил дела четырех активистов, задержанных у здания парламента Грузии, пятый обвиняемый получил устные замечания. Мэрия Тбилиси установила забор в центре города, объявив о начале работ по благоустройству, а оппозиция сочла это попыткой ограничить протесты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей