19 июня 2007, 15:44

В Азербайджане создан фонд защиты журналистов

Сегодня руководители ведущих СМИ Азербайджана учредили Фонд защиты свободы слова и журналистов (ФЗССЖ). Фонд учрежден Союзом журналистов Азербайджана, Демократической лигой журналистов, Журналистским объединением "Ени Несил" ("Новое поколение") и Фондом Наджафа Наджафова. Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", редактора отметили, что потребность в создании Фонда вызвана участившимися в последнее время фактами давления на прессу и физического насилия в отношении журналистов.

Фонд создается при финансовой поддержке Института открытое общество (Фонд Сороса). Мамедли призвал журналистские организации также оказывать помощь Фонду.

В свою очередь Координатор Института открытое общество по связям СМИ Ровшан Багиров сообщил, что Фонд Сороса финансирует ряд проектов по поддержке СМИ. В частности, оказана помощь в реализации проектов Института свободы и безопасности репортеров, в том числе создания его сайта. Создание нового Фонда он расценил, как оказание практической помощи журналистам.

Согласно меморандуму о создании Фонда, предполагается оказание помощи семьям убитых и арестованных журналистов, сотрудникам СМИ, временно потерявших трудоспособность в связи с физическими атаками на них. Кроме того, будут выделяться деньги на правовую защиту журналистов, привлеченных к судебной ответственности

В рамках сегодняшнего мероприятия руководители СМИ обратились к участникам саммита ГУАМ в связи с угрозой полного уничтожения в Азербайджане свободы прессы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 16:59

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

25 сентября 2022, 14:55

25 сентября 2022, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей