19 июня 2007, 05:11

В Северной Осетии прекращено уголовное преследование министра Келехсаева

Прокуратура Затеречного округа Владикавказа вынесла постановление о прекращении уголовного преследования в отношении министра по делам молодежи, физкультуры и спорта правительства Северной Осетии Рустема Келехсаева, передает ИА "Интерфакс".

Прокуратура отменила также решение об отстранении Келехсаева от занимаемой должности и известила министра, что в связи с прекращением уголовного дела он имеет право на реабилитацию и возмещение морального и материального вреда. Об этом сообщил агентству "РИА Новости" представитель правительства Северной Осетии.

Как говорится в постановлении следствия, уголовное дело в отношении Келехсаева, обвинявшегося по статье 316 УК РФ (укрывательство преступления), подлежит прекращению в связи с установленной непричастностью чиновника к данному преступлению.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Келехсаев подозревался в причастности к похищению 30-летнего Марата Джибилова, сына известного в Северной Осетии предпринимателя, руководителя фирмы "Казбек" Казбека Джибилова

Напомним, что Марат Джибилов пропал без вести 13 марта 2007 года. Через несколько дней были задержаны подозреваемые в его похищении и последующем убийстве. Вскоре по данному делу был задержан министр по делам молодежи, физкультуры и спорта правительства Северной Осетии Рустем Келехсаев, который был заключен под домашний арест и временно отстранен от занимаемой должности.

По неофициальным данным, похитители сына бизнесмена требовали за его освобождение сумму в несколько миллионов долларов. Официально подтверждается факт того, что Казбек Джибилов получил значительную сумму средств на развитие производства из федерального бюджета в рамках одного из национальных проектов. Предполагается, что похитители знали об этом факте.

В настоящее время по данному уголовному делу проходят двое фигурантов, обвиняемых в непосредственном похищении и убийстве Марата Джибилова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 17:07

16 ноября 2018, 15:49

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей