19 июня 2007, 05:11

В Северной Осетии прекращено уголовное преследование министра Келехсаева

Прокуратура Затеречного округа Владикавказа вынесла постановление о прекращении уголовного преследования в отношении министра по делам молодежи, физкультуры и спорта правительства Северной Осетии Рустема Келехсаева, передает ИА "Интерфакс".

Прокуратура отменила также решение об отстранении Келехсаева от занимаемой должности и известила министра, что в связи с прекращением уголовного дела он имеет право на реабилитацию и возмещение морального и материального вреда. Об этом сообщил агентству "РИА Новости" представитель правительства Северной Осетии.

Как говорится в постановлении следствия, уголовное дело в отношении Келехсаева, обвинявшегося по статье 316 УК РФ (укрывательство преступления), подлежит прекращению в связи с установленной непричастностью чиновника к данному преступлению.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Келехсаев подозревался в причастности к похищению 30-летнего Марата Джибилова, сына известного в Северной Осетии предпринимателя, руководителя фирмы "Казбек" Казбека Джибилова

Напомним, что Марат Джибилов пропал без вести 13 марта 2007 года. Через несколько дней были задержаны подозреваемые в его похищении и последующем убийстве. Вскоре по данному делу был задержан министр по делам молодежи, физкультуры и спорта правительства Северной Осетии Рустем Келехсаев, который был заключен под домашний арест и временно отстранен от занимаемой должности.

По неофициальным данным, похитители сына бизнесмена требовали за его освобождение сумму в несколько миллионов долларов. Официально подтверждается факт того, что Казбек Джибилов получил значительную сумму средств на развитие производства из федерального бюджета в рамках одного из национальных проектов. Предполагается, что похитители знали об этом факте.

В настоящее время по данному уголовному делу проходят двое фигурантов, обвиняемых в непосредственном похищении и убийстве Марата Джибилова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей