28 марта 2007, 09:47

В Северной Осетии против министра возбуждено дело об убийстве

Власти Северной Осетии официально подтвердили факт задержания министра по делам молодежи и спорта Рустем Келехсаев по подозрению в убийстве, сообщает в среду корреспондент "Газеты.Ru". Задержан также его заместитель Алан Багиев.

Келехсаев взят под домашний арест, Багиев находится в камере предварительного заключения. Об этом заявила пресс-секретарь администрации главы и правительства Северной Осетии Ксения Гокоева. Вместе с тем Гокоева сообщила, что министру не было предъявлено обвинение и он не отстранен от исполнения должностных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Алан Багиев, а затем и сам министр Рустем Келехсаев были арестованы в ночь с 19 на 20 марта. Их и еще троих других людей подозревают в похищении с целью получения выкупа и последующем убийстве сына известного осетинского предпринимателя Казбека Джибилова.

По неофициальным данным, похитители сына бизнесмена требовали за его освобождение сумму в несколько миллионов долларов. Официально подтверждается факт того, что Казбек Джибилов получил значительную сумму средств на развитие производства из федерального бюджета в рамках одного из национальных проектов. Предполагается, что похитители знали об этом факте.

В республике существует несколько версий того, что произошло. Многие подвергают сомнению то, что Келехсаев и Багиев могли пойти на такое преступление. Одни наблюдатели склонны предполагать, что, возможно, это удар бывшего президента Северной Осетии Дзасохова, направленный против действующего главы республики Мамсурова. (Келехсаев считается выдвиженцем действующего главы республики Таймураза Мамсурова - прим. "Кавказского узла"). Отношения между двумя лидерами, по многим свидетельствам, не отличались большой теплотой последние несколько лет. Другие наблюдатели говорят, что Келехсаев, исполнительный и дисциплинированный чиновник, и не мог пойти на такой шаг без приказа сверху, то есть от своего непосредственного начальства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей