08 июня 2007, 18:32

В Армении сформирован руководящий состав парламента

Помимо выборов на должность спикера, которым вновь стал республиканец, председатель парламента предыдущего созыва Тигран Торосян, и его двух заместителей - Ваана Ованнисяна из партии АРФД и Ишхана Закаряна из партии "Процветающая Армения", депутаты избрали руководителей постоянных парламентских комиссий.

В армянском парламенте нынешнего созыва будут функционировать девять постоянных парламентских комиссий, три из которых - новые: по защите прав человека, по вопросам европейской интеграции и по экономическим вопросам. Комиссии соответственно возглавили: член партии "Процветающая Армения" Аревик Петросян, представитель той же партии Авет Адонц и бывший министр по вопросам охраны природы, республиканец Вардан Айвазян.

Помимо Вардана Айвазяна, руководителями парламентских комиссий избраны и другие бывшие министры и заместители министров. Так, постоянную комиссию по государственно-правовым вопросам возглавил бывший министр юстиции, республиканец Давид Арутюнян. Председателем комиссии по социальным вопросам, вопросам здравоохранения и охраны природы стал бывший министр здравоохранения, республиканец Ара Баблоян. На должность председателя комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел избран бывший заместитель министра обороны, член партии АРФД Артур Агабекян.

Комиссии по внешним отношениям, по вопросам науки и образования, а также по финансово-кредитным и бюджетным вопросам соответственно возглавили: член АРФД Армен Рустамян, представитель Республиканской партии Армении Грануш Акопян и член той же партии Гагик Минасян.

Формирование девяти постоянных комиссий - вместо действующих шести в парламенте третьего созыва - обусловлено последними изменениями в Конституции Армении и в законе-регламенте Национального Собрания республики.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», ранее Указом президента Армении Роберта Кочаряна от 7 июня 2007 года премьер-министром республики был назначен Серж Саркисян.

Напомним также, что 6 июня Республиканская партия Армении, получившая абсолютное большинство в парламенте, подписала договор о формировании коалиции с партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения"). В свою очередь новая коалиция подписала договор о сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн".

Согласно предварительной информации, в составе нового правительства партия "Дашнакцутюн" сохранит три портфеля: министров образования и науки, сельского хозяйства, труда и социальных вопросов. На должность министров здравоохранения и экологии претендуют члены партии "Процветающая Армения".

Остальные портфели останутся в руках РПА. Предполагается, что Республиканская партия сменит подавляющее большинство ныне действующих министров, которые займутся законодательной работой.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей