07 июня 2007, 17:49

Парламент Армении избрал спикера

7 июня в результате тайного голосования председателем Национального собрания Армении 4-го созыва был избран заместитель председателя Республиканской партии, председатель парламента прошлого созыва Тигран Торосян. В голосовании из 130 депутатов приняли участие 114, "за" Торосяна проголосовали 112 депутатов, "против" - 2.

Тигран Торосян поблагодарил своих коллег за доверие. Он также коснулся вопроса об отказе участвовать в заседаниях парламента двух оппозиционных партий "Наследие" и "Страна законности".

Напомним, что эти две партии мотивировали свой отказ участвовать в заседаниях парламента тем, что их заявления о нарушениях во время прошедших 12 мая выборов в Национальное Собрание, находятся в настоящее время на рассмотрении Конституционного суда:" То, что представители оппозиционных партий "Страна законности" и "Наследие" не приняли участие в работе первого заседания Национального Собрания, в какой-то мере, наверное, является откликом на давление со стороны непрошедших в парламент различных оппозиционных политических сил. Не принимая участия в выборах руководящего состава Национального Собрания в ходе первой сессии, две вышеупомянутые парламентские силы смогут сказать внепарламентским силам, что совершили поступок",- заявил Тигран Торосян.

Он выразил надежду, что партии "Наследие" и "Страна законности" преодолеют все сложности и в сентябре приступят к работе в парламенте.

Отметим, что сегодня планируется избрать также двух вице-спикеров. На каждую из указанных должностей выдвинуто по одному кандидату: член бюро АРФД, вице-спикер парламента прошлого созыва Ваан Ованнисян и член политсовета партии "Баргавач Айастан" Ишхан Закарян. Предложивший обе вышеупомянутые кандидатуры депутат Мкртыч Минасян заявил, что кандидатуры являются результатом политической договоренности.

6 июня Республиканская партия Армении, получившая абсолютное большинство в парламенте, подписала договор о формировании коалиции с партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения"). В свою очередь новая коалиция подписала договор о сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей