06 июня 2007, 15:56

Экс-мэр Волгограда выступил на суде с последним словом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко в своем последнем слове заявил, что больше не будет заниматься политикой, и просил суд признать его полностью невиновным. Ищенко заявил в зале суда, что считает свое уголовное дело сфабрикованным.

«Обвинение против меня строится только на свидетельских показаниях трех свидетелей, которые находятся в прямой зависимости от следствия», - сказал бывший мэр. По его словам, показания остальных свидетелей довольно противоречивы. Ищенко по-прежнему считает себя полностью невиновным, просит суд вынести объективный приговор по его уголовному делу.

Он сказал, что многое пережил за последний год, когда находился под стражей. «Мои друзья и родственники подвергались уголовному преследованию», - сказал Ищенко, сообщив, что у него за этот год родился четвертый ребенок.

Судья удалился в совещательную комнату, сообщив, что дата и время вынесения приговора будет определена позже, передает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко досрочно сложил свои полномочия в связи с тем, что уже около года находится под арестом. Он обвиняется по трем статьям УК: злоупотребление должностными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность, незаконное хранение боеприпасов. Ищенко был задержан 30 мая 2006 года и по сей день находится в следственном изоляторе. Свою вину по всем статьям Ищенко до сих пор отрицал.

Заседания суда по делу Ищенко с некоторых пор проходили в закрытом режиме. Об этом через адвокатов ходатайствовал сам обвиняемый. По словам адвоката защиты Андрея Житина, запрет на присутствие прессы в зале суда - это просьба самого Евгения Ищенко, так как он не захотел оглашать некоторые подробности личной жизни.

Гособвинение просит суд приговорить экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей