06 июня 2007, 07:18

В Астрахани построят автодорожные объекты межрегионального значения

С 31 по 1 июня в Сочи прошло Всероссийское совещание и выставка "Транспорт России-2007". Делегация областного министерства строительства и дорожного хозяйства представила там глобальный проект создания в Астраханской области крупнейшего на юге страны транспортно-логистического узла, который позволит связать в единое целое два международных транспортных коридора - Е-40 и "Север-Юг".

По словам министра строительства и дорожного хозяйства региона Табарака Мухатова, в рамках данного проекта в области будет построено два автодорожных моста через р. Волга и р. Бузан.

"Регион стремится максимально полно участвовать в перевалке грузов и людей из Европы в Среднюю и Юго-Восточную Азию и обратно для того, чтобы не только отстаивать интересы России на Каспии, но и продвигать их на Прикаспийском пространстве", - сказал он. 

Данные объекты, по мнению областных властей, позволят автотранспорту, движущемуся со стороны казахстанской границы и обратно, сэкономить более 30 км., а также сократится протяженность трассы Е-40 от реки Кигач до Астрахани и появится прямой путь до Восточного обхода.

На совещании в Сочи Росавтодор принял соответствующие заявки Астраханской области, сообщает пресс-служба администрации губернатора области.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 06:03

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей