04 июня 2007, 17:57

Общественность Нагорного Карабаха призывает ЦИК соблюдать Конституцию

2 июня руководители и члены ряда общественных организаций Нагорного Карабаха, а также частные лица (порядка 20 подписей) обратились в Центральную избирательную комиссию с письмом в защиту направившей 29 мая заявление в ЦИК общественной организации «Центр гражданских инициатив.

Заявители призывают ЦИК не допускать в процессе регистрации кандидатов нарушений Конституции и действующего законодательства.

«Принятая недавно Конституция проходит сейчас первое серьезное испытание, - говорится в заявлении. — Первое нарушение может создать прецедент и убить веру людей в Закон».

Подписанты обратились также к президенту НКР А. Гукасяну - как основному гаранту Конституции, с призывом предотвратить возможные нарушения положений Основного закона страны.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей