02 июня 2007, 03:54

УК "Финам Менеджмент" приобретет земельные активы в Краснодарском крае

УК "Финам Менеджмент" (входит в состав инвестиционного холдинга "Финам") завершила размещение среди инвесторов дополнительного выпуска паев закрытого ПИФа недвижимости "Финам — Земельный". В результате, управляющая компания привлекла около 15 млн. рублей. Эти средства будут направлены на приобретение земельных активов в южных регионах России, прежде всего, в Краснодарском крае. Об этом сообщает сайт "Вести — Северный Кавказ".

В будущем "Финам" предполагает продолжить увеличение портфеля своего фонда недвижимости. Для этого предполагается провести еще несколько размещений дополнительных паев, в том числе на бирже.

Сейчас инвестиционный холдинг готовится в размещению в Секторе инновационных и растущих компаний ФБ ММВБ другого своего закрытого ПИФа - "Финам -Информационные технологии".

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", власти Краснодарского края и руководство французской компании "Alma Croup" подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает закладку яблоневых садов на землях Абинского района площадью в 1,2 тыс. га. Об этом сообщает ИА "AgroNews".

Кроме того, по соглашению в долгосрочную аренду этому инвестору будет для садоводства выделено 1,5 тыс. га. Проект носит долговременный характер. Уже в 2007 году планируется посадить сад на площади 50 га и потом ежегодно яблоневые саженцы будут размещаться по 250 га.

Договоренность сторон предусматривает применение самых передовых технологий в плодоводстве, в том числе и капельное орошение. Инвестор намерен вложить в реализацию этого проекта 66 миллионов евро.

Выполнение проекта позволит не только улучшить снабжение россиян витаминной продукцией, но и дополнительно создаст около 2 тысяч рабочих мест, не говоря уже о пополнении консолидированного бюджета края.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", с итальянскими бизнесменами было подписано 14 инвестиционных соглашений на 402 млн. евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

В частности, итальянская Investa Finance SPA намерена построить в Белореченском районе края фабрику по производству самоходных опрыскивателей стоимостью 8,6 млн. евро.

Mulmix Facco вложит 5 млн евро в завод по производству оборудования для элеваторов, еще 5 млн евро направит компания Rovany на строительство предприятия по выпуску техники для мясокомбинатов.

Kastamonu Entegre Agac инвестирует свыше 36 млн. евро в завод по производству плит МДФ.

Edilgreen планирует построить в Динском районе края жилой комплекс стоимостью 71,4 млн. евро, Novello – новый микрорайон в Краснодаре стоимостью 150 млн. евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей