28 мая 2007, 00:49

Итальянцы вложат в Краснодарский край 400 млн. евро

На завершившейся в Милане и Риме презентации экономического потенциала Краснодарского края с итальянскими бизнесменами было подписано 14 инвестиционных соглашений на 402 млн. евро. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков, передает «Интерфакс-Юг».

В частности, итальянская Investa Finance SPA намерена построить в Белореченском районе края фабрику по производству самоходных опрыскивателей стоимостью 8,6 млн. евро.

Mulmix Facco вложит 5 млн евро в завод по производству оборудования для элеваторов, еще 5 млн евро направит компания Rovany на строительство предприятия по выпуску техники для мясокомбинатов.

Kastamonu Entegre Agac инвестирует свыше 36 млн. евро в завод по производству плит МДФ.

Edilgreen планирует построить в Динском районе края жилой комплекс стоимостью 71,4 млн. евро, Novello – новый микрорайон в Краснодаре стоимостью 150 млн. евро.

Александр Ремезков отметил, что в Милане прошла конференция «Инвестиционная привлекательность, состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества между Краснодарским краем и Италией», в которой приняли участие около 150 итальянских компаний.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", основной целью поездки представителей Краснодарского края в Италию было укрепление торгово-экономических и культурных связей между Италией и Краснодарским краем.

Краснодарский край и Италию связывают давние партнерские отношения. На протяжении последних пяти лет Итальянская Республика входит в пятерку стран-лидеров по объемам внешней торговли с Краснодарским краем. В прошлом году внешнеторговый оборот между республикой и регионом составил более 430 млн. долларов.

В 2005 году в Милане и Рэджио-Эмилии были открыты офисы-представительства Краснодарского края. Тогда же были подписаны соглашения о сотрудничестве между администрацией края и Правительством провинции Милан. Италия и Кубань также сотрудничают в сфере образования. Между краснодарскими и итальянскими вузами заключены договоры о партнерстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей