31 мая 2007, 18:14

Газета армян России призывает Армению не идти на уступки Азербайджану

В связи с намеченными на 10 июня в Санкт-Петербурге переговорами президентов Армении и Азербайджана, с заявлением выступила газета армян России «Еркрамас».

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в заявлении сказано:

«10 июня в Санкт-Петербурге намечены переговоры президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, которые могут стать решающими в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. При этом, переговоры проводятся на фоне беспрецедентных по своему цинизму заявлений одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова, сделанных им в ходе визита в Баку о том, что Армения должна «освободить 7 районов» и что «Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана». Подобные заявления, сделанные одним из посредников в переговорном процессе, носят фактически предрешающий исход переговоров характер и противоречат мандату сопредседателей.

Мы убеждены, что статус Нагорно-Карабахской Республики и судьбу территорий вокруг бывшей НКАО в первую очередь должен решать народ НКР. Между тем, судьба НКР и исторических территорий Армении, освобожденных ценой человеческих жизней, самым непосредственным образом касается и армян всего мира.

Армяне России не будут спокойными наблюдателями того, как посредники в переговорном процессе, имитируя успешную деятельность, идут на постоянные уступки Азербайджану, ставя под угрозу существующий в регионе мир и стабильность. Санкт-Петербург не должен стать тем местом, где в очередной раз будет сделана попытка лишить армянство своих исконных территорий. Повторения Московского договора 1921 года, в результате которого от Армении к Турции отошли Карсская область и Сурмалинский уезд, а к Азербайджану Нахичеванский и большая часть ШарурДаралагязского уезда быть не должно.

Газета армян России «Еркрамас» от имени своих читателей призывает руководство Армении отказаться от подписания договора, ущемляющего интересы армянства, а в случае оказания политического давления со стороны третьих стран, отказаться от продолжения переговоров и официально признать независимость Нагорно-Карабахской Республики».

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей