31 мая 2007, 18:14

Газета армян России призывает Армению не идти на уступки Азербайджану

В связи с намеченными на 10 июня в Санкт-Петербурге переговорами президентов Армении и Азербайджана, с заявлением выступила газета армян России «Еркрамас».

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в заявлении сказано:

«10 июня в Санкт-Петербурге намечены переговоры президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева, которые могут стать решающими в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. При этом, переговоры проводятся на фоне беспрецедентных по своему цинизму заявлений одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова, сделанных им в ходе визита в Баку о том, что Армения должна «освободить 7 районов» и что «Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана». Подобные заявления, сделанные одним из посредников в переговорном процессе, носят фактически предрешающий исход переговоров характер и противоречат мандату сопредседателей.

Мы убеждены, что статус Нагорно-Карабахской Республики и судьбу территорий вокруг бывшей НКАО в первую очередь должен решать народ НКР. Между тем, судьба НКР и исторических территорий Армении, освобожденных ценой человеческих жизней, самым непосредственным образом касается и армян всего мира.

Армяне России не будут спокойными наблюдателями того, как посредники в переговорном процессе, имитируя успешную деятельность, идут на постоянные уступки Азербайджану, ставя под угрозу существующий в регионе мир и стабильность. Санкт-Петербург не должен стать тем местом, где в очередной раз будет сделана попытка лишить армянство своих исконных территорий. Повторения Московского договора 1921 года, в результате которого от Армении к Турции отошли Карсская область и Сурмалинский уезд, а к Азербайджану Нахичеванский и большая часть ШарурДаралагязского уезда быть не должно.

Газета армян России «Еркрамас» от имени своих читателей призывает руководство Армении отказаться от подписания договора, ущемляющего интересы армянства, а в случае оказания политического давления со стороны третьих стран, отказаться от продолжения переговоров и официально признать независимость Нагорно-Карабахской Республики».

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей